Жителя Киселевска будут судить за вымышленное преступление

04.02.2021, 15:57

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 28-летнего горожанина. Ему инкриминируется заведомо ложный донос.

Осенью 2020 года в дежурную часть отдела полиции «Заводской» ОМВД России по г. Киселевску обратился местный житель. Он сообщил, будто с парковки у дома неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль «Рено Логан».

В результате проведенной проверки сотрудники полиции выяснили, что мужчина выдумал преступление, чтобы избежать административной ответственности. Следователем ОМВД России по г. Киселевску в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант, не имевший водительского удостоверения, решил провести тест-драйв своего автомобиля. Во время движения он не справился с управлением и дважды попал в ДТП – совершил наезд на металлическое ограждение, а через несколько метров врезался в столб. Чтобы избежать ответственности за нарушения ПДД, автолюбитель оставил свою машину на месте происшествия и ушел домой, а позже сообщил в полицию об угоне иномарки.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено