Жителя Киселевска приговорили к 22 годам колонии за убийство бывшей сожительницы с особой жестокостью

18.02.2021, 11:49

Суд с участием присяжных заседателей вынес приговор 28-летнему жителю города Киселевска. Он признан виновным в убийстве.

В марте 2019 года осужденный в ночное время пришел к квартире бывшей сожительницы. По доносившимся из жилища голосам он понял, что у нее в гостях находятся мужчины. Выбив входные двери, он прошел в жилище и увидел, что женщина распивает спиртное в компании троих незнакомых ему мужчин. После чего, угрожая им избиением, он выгнал двоих незнакомцев из квартиры, а третий гость успел спрятаться. Затем на почве ревности мужчина стал избивать бывшую сожительницу. Он нанес женщине множество ударов руками и ногами, а когда она лежала без сознания, бросил ей на голову телевизор. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся, спрятавшийся очевидец вызвал сотрудников полиции и «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть женщины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий через несколько дней подозреваемый был задержан. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что обвиняемый нанес потерпевшей порядка 68 ударов по различным частям тела. Также в рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, присяжные заседатели признали мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении, на основании их вердикта приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено