Жителя Междуреченска приговорили к 16 годам колонии за убийство матери с особой жестокостью

15.02.2021, 16:25

Суд вынес приговор 51-летнему жителю города Междуреченска. Он признан виновным в совершении убийства.

В феврале 2020 года осужденный в алкогольном опьянении на протяжении нескольких часов избивал 79-летнюю мать кулаками, различными предметами по голове и телу. Мужчина осознавал, что в силу возраста и имеющихся заболеваний пожилая женщина не может оказывать ему активное сопротивление, длительное избиение причиняет ей страдания, однако продолжал наносить удары. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Только на следующий день обвиняемый сообщил соседям, что его мать умерла.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от полученных телесных повреждений, ей было нанесено порядка 65 ударов. Примечательно, что обвиняемый со следствием не сотрудничал, утверждая, что мать постоянно падала и ударялась. В ходе предварительного следствия было установлено, что данное избиение было не впервые и раньше он поднимал руку на мать, однако женщина, жалея сына, никому об этом не рассказывала. Обвиняемого злило, что мать плохо контролировала свои действия: могла не выключить свет или воду.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено