Жителя Новокузнецкого района будут судить за избиения супруги

20.01.2021, 15:30

В Новокузнецком районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в дежурную часть отдела МВД России по Новокузнецкому району поступило сообщение от местной жительницы. Она рассказала о том, что супруг систематически подвергает ее побоям и угрожает убийством. Он был задержан сотрудниками полиции. Стражам порядка злоумышленник пояснил, что между ним и его женой произошел конфликт на почве ревности.

В ходе дознания установлено, что в сентябре 2018 года по постановлению Мариинского городского суда в отношении злоумышленника был установлен административный надзор сроком на 8 лет. Однако, в нарушение Федерального закона № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», горожанин самовольно покинул место жительства и стал проживать по другому адресу, где и совершил очередные преступления.

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Новокузнецкий районный суд. Согласно санкциям статей обвинения, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено