Жителя Прокопьевска оштрафовали за использование сувенирного водительского удостоверения

21.01.2021, 18:21

Зенковский районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 48-летнего местного жителя.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Прокопьевску остановили автомобиль «Лифан Солано». Предъявленное водителем удостоверение на право управления транспортными средствами имело признаки подделки. Проверка по базам данных показала, что документ с указанным на бланке номером не выдавался. Кроме того, полицейские выяснили, что мужчина ранее был лишен водительского удостоверения за нетрезвую езду. В отношении подозреваемого дознавателем ОМВД России по г. Прокопьевску было возбуждено уголовное дело.

В ходе дознания установлено, что фигурант вместо настоящих водительских прав использовал приобретенную в одном из киосков сувенирную продукцию. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что бланк «документа» является подделкой с вклеенной фотографией.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено