Жителя Юрги будут судить за незаконную вырубку леса в особо крупном размере

13.01.2021, 16:53

В Юрге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя.

Осенью 2020 года сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» получили информацию о том, что в районе деревни Кожевниково осуществляется незаконная рубка деревьев. В ходе проверки поступивших сведений полицейские остановили на лесной дороге автомобиль «Нива» и трактор с телегой, перевозивший березовые чурки. Полицейские выяснили, что организатором вырубки леса является водитель легкового автомобиля. Документов на заготовку древесины у него было. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что, не имея соответствующего разрешения, фигурант спилил 11 деревьев породы береза на территории Проскоковского лесничества в особо охраняемой природной зоне. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду Кузбасса, составила около 200 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено