Жителя Юрги будут судить за серию краж у посетителей торговых центров

15.01.2021, 14:20

В Юрге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя.

В сентябре 2020 года в дежурную часть юргинской полиции обратились три горожанки. Все они стали жертвами неизвестного, который похитил у них из карманов одежды и сумок ценные вещи и кошельки с деньгами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи местный житель, который за месяц до этого освободился из мест лишения свободы. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлена его причастность к совершению трех краж. Во всех случаях потерпевшими стали женщины, совершавшие покупки в торговых точках города. Пока горожанки выбирали товар, он незаметно похищал их имущество. Общая сумма ущерба составила около 17 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают: чтобы не стать жертвой подобных преступлений, в общественных местах необходимо соблюдать основные правила безопасности:

- держите ценные вещи в надежно застегивающихся карманах сумки, либо во внутренних карманах одежды;

- находясь в автобусе, сумку держите перед собой, легко открывающиеся замки ручной клади разворачивайте в свою сторону;

- будьте особенно внимательны, если в общественном транспорте началась суета, если кто-то прижался к вам или «упал» на вас – часто это бывает отвлекающим маневром карманников, работающих в паре;

- не демонстрируйте в присутствии посторонних наличие ценностей, дорогих вещей или крупной суммы денег;

- если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или наберите «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено