Злопамятный новокузнечанин поджег автомобиль своего бывшего друга

19.01.2021, 17:11

В полицию Новокузнецку с заявлением о поджоге принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2107 обратился 25-летний местный житель. «Жигули» были припаркованы у забора частного дома. Ночью возгорание заметили соседи, которые разбудили владельца. Потушить транспортное средство не удалось, и ВАЗ был полностью уничтожен огнем. Причиненный ущерб составил 50 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе осмотра места происшествия полицейские выяснили, что причиной возгорания стал поджог. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель, проживающий неподалеку от потерпевшего.

Задержанный признал свою вину и пояснил, что мотивом преступления стала месть бывшему другу. Несколько лет назад злоумышленник доверил ему свой автомобиль ВАЗ-2107, а после поездки тот вернул автомобиль неисправным и отказался возмещать ущерб. Когда потерпевший приобрел себе новую машину такой же модели, злоумышленник решил отомстить и уничтожил чужое имущество.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено