Неадекватный водитель

03.03.2021
г. Кемерово, 25.02.2021 г. в 08:15 на ул. Ю. Двужильного, в районе рынка Привоз, водитель автомобиля Toyota, г/н  В427АК138, при перестроение в левый ряд не включил соответствующие указатели поворота, не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда, затем намеренно стал замедлять скорость движения, создав мне помеху, после чего препятствовал выполнению мною маневра опережения, создав при этом аварийную ситуацию и вынудив меня вывернуть вправо на обочину дороги. Кроме того, водитель указанного автомобиля открыл дверь моего автомобиля и угрожал мне физической расправой. Прошу привлечь нарушителя к ответственности.

Комментарии ()

  1. Саныч 03 марта 2021, 15:02 # 0
    Водитель праворульной машины конечно же повел себя неуважительно по отношению к вам, но если быть объективными то вы автор тоже не совсем правы. Когда вы опережали учебную машину «Лада х рей», которая ехала в крайней правой, вы были в крайней левой полосе, далее метров через 50 появляется еще одна полоса справа, в итоге вы оказываетесь в крайней левой полосе, с которой поехать прямо запрещено знаками, водитель, который вам мигал и сигналил ехал в крайней правой полосе судя по всему, а когда появилась дополнительная полоса справа он оказался автоматически в центральной полосе, с которой можно поехать прямо, по идее вы ему создаил помеху при перестроении.
    1. Фёдор 03 марта 2021, 21:54(Комментарий был изменён) # 0
      Если не брать во внимание что перекрёсток оборудован знаками криво, и эту новую полосу, которую водитель обязан занимать только ВНЕ населённых пунктов. Автор, двигаясь в левой полосе, как бы не прав. Представьте себе ситуацию что полосы дополнительной нет, а с левой можно только поворачивать налево, как вы поступите? Правильно, перестроитесь в правую полосу, а там машина едет, вы ей должны уступить. И на важно это расширение. Хотя повторюсь, у нас в городе, это очень «кривой» перекрёсток. Более того, что его назначение не понятно.
      А если тупик… ПДД (8.9) говорится, что «в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа».
      1. Саныч 03 марта 2021, 23:02 # 0
        Федор, начнем с того, что то о чем вы говорите это не перекресток!, а прилегающая территория, регулируемый въезд в пермомастер(налево) и привоз(направо). И еще автор имеет право двигаться в левой полосе в населенном пункте, если заняты другие полосы, даже если не собирается поворачивать налево. В остальном с вами согласен.
        1. Фёдор 03 марта 2021, 23:13(Комментарий был изменён) # 0
          Саныч, то что перекрёсток или нет, это метафора, да. А в остальном вы сказали не по существу, налево, я имел ввиду именно этот случай, левая полоса(знак), обязывает как бы перестроиться, не смотря на расширение проезжей части, отсюда и уступить тем кто справа. А правая, она не обязана перестраиваться в это расширение. Было бы это за городом, да. Там обязан перестроиться из правой стороны- в эту доп полосу. Дурное примыкание территории, лучше бы просто поставили налево и прямо можно. Там часто на этом месте происходят вот такие непонятки.
          1. Саныч 03 марта 2021, 23:18 # 0
            Все верно сказали, короче говоря из крайней левой налево нельзя там, вот автор и пятился правее, где ехал агрессор на прульке
            1. Саныч 03 марта 2021, 23:19 # 0
              Из крайней левой прямо нельзя, не то написал )
              1. Фёдор 03 марта 2021, 23:24 # 0
                Агрессора нужно по другому случаю привлекать, когда подрезал, принудил к остановке, напал — это однозначно. Буквально ведь на лицо угроза здоровью.
                1. Алёшка 04 марта 2021, 10:34 # 0
                  Автор, а для чего ты сигналил когда его подрезал? выразить негодование что тебя не пропускают? Вот и получил что хотел
                  1. Михаил 04 марта 2021, 16:59 # 0
                    Вот уж кто клоун здесь, то это водитель прульки… Не выспался чтоли? Его бы у психиатра на учет поставить, по хорошему.
                    1. Саныч 04 марта 2021, 19:36 # 0
                      Водитель прульки неадекват, но таких сейчас много на дороге, всех в психбольницу не положешь, поэтому, кто больше и круче, тот и прав.
                      1. Михаил 04 марта 2021, 19:44 # 0
                        Саныч, я не к тому чтобы их всех в психушке закрывать.Просто у таких вот клоунов водительское аннулировать и на учет ставить.
                        1. Саныч 04 марта 2021, 20:25 # 0
                          По какой статье, я не нашел, за агрессивное вождение штрафа нет, ну за создание помехи 500 рублей
                      2. Михаил 04 марта 2021, 20:42 # 0
                        Статьи нет, но можно инициировать в отношении него проверку.Он ведет себя как псих при весеннем обострении, а это является основанием к проверке наличия у него медицинских противопоказаний к управлению ТС. И если таковые выявятся, то его ВУ аннулируется.
                        1. Саныч 04 марта 2021, 21:01 # 0
                          А что такое сейчас делают?
                          1. Михаил 05 марта 2021, 11:40 # 0
                            По медицинским противопоказаниям ВУ аннулируют точно.