Парковка для инвалидов. "Лента"

11.12.2019 г. Кемерово, 06.12.2019 г. около 18:00 на пр. Ленинградском, 28в водители автомобилей «Ауди», госномер А198КО142, и «Хонда», г/н У329ЕС142, припарковались на парковочных местах, предназначенных для транспортных средств инвалидов. Мы (парень и девушка, оба инвалиды 1 группы, передвигаемся на инвалидных колясках в связи с переломом позвоночников) приехали в магазин «Лента». Припарковаться было очень сложно, т.к. специализированные парковки для инвалидов все оказались заняты, либо пока едешь к освободившейся парковке, на ней успевает припарковаться очередной «инвалид». Пассажир припаркованного на месте для инвалидов вышеуказанного автомобиля «Ауди» начал оскорблять, когда увидел, что мы фотографируем машину, кидался на нас, фотографировал. Мы поехали дальше искать место для парковки. Нашли, но не успели припарковаться, т.к. водитель «Хонды» нас опередил. Он также начал нас оскорблять, когда мы сказали, что это место для инвалидов, и мы фотографируем, чтобы отправить фото нарушений в ГИБДД. Он начал кидаться на нас, вместо того, чтобы отъехать, его оттаскивала женщина от нашей машины. Когда позади «Хонды» освободилось место, мы смогли припарковаться. Далее прибежали пассажир и водитель «Ауди» и начали оскорблять нас уже вместе с водителем «Хонды». Мы пытались сквозь крики объяснить, что оба на колясках, и не можем припарковаться, т.к. места заняты людьми, не использующими инвалидные коляски и свободно передвигающимися на ногах. На улице было тепло, растаяли снег и наледь, и разметку «Инвалид» на парковочных местах было видно. Водитель «Ауди» снова начал фотографировать нашу машину и ее номера. Когда мы поехали от магазина, водитель и пассажир «Ауди» поехали за нами, то двигаясь то с боку от нас, то позади. Нас они преследовали до тех пор, пока мы не остановились возле своего дома. Они были агрессивно настроены. Прошу привлечь нарушителей к ответственности.

14:33, 11.12.2019 Официальный ответ По Вашему обращению сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой установили водителей автомобилей «Ауди А4», госномер А198КО142, и «Хонда Фит», г/н У329ЕС142. В отношении нарушителей составлены протоколы по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов». В качестве наказания им назначены административные штрафы в размере 5 000 рублей каждому.

Комментарии ()

  1. -=qwerty=- 20 декабря 2019, 23:47 # 0
    Обязательно нужно привлечь их, этих «инвалидов на голову» которые занимают места для инвалидов давно пора наказывать, ситуация в леруа мерен та же самая, а сотрудники ГИБДД, как и администрация торговых центров просто игнорируют данное нарушение правил
    1. Сэм 23 декабря 2019, 09:46 # 0
      что видно на фотографии: машина в зоне действия знака «парковка для инвалидов», мужчина открыл дверь. Может он разворачивается или проезжает через эту зону. А вот что ваша машина преграждает путь ауди, это видно. Так же не видно как он на вас кидается. Надо выслушать две стороны. Водитель хонды по смазанным фотографиям похоже двигался и, может быть, и не думал парковаться. Господа, бывают и необходимость остановится срочно, надо тоже это понимать, Я не оправдываю не того и не другого. Но если бы вы просто попросили спокойно освободить вам место, то вряд ли кто-то вам отказал, а наоборот помог бы. Я бы точно помог. Представьте, что он ждёт престарелого человека, и он скоро подойдёт. Я не понимаю зачем вы ещё и фотографировали. Неужели просто спокойно спросить «разрешите припарковаться, у нас инвалид, а все ближайшие парковки заняты». Этот торговый центр имеет ещё и внутреннюю парковку, которая ближе к зданию. Там пробовали?
      1. Сэм 23 декабря 2019, 09:48 # 0
        конечно жаль что приходиться упрашивать и ждать взаимопонимания, но верить только написанному как-то нехорошо.
        1. Нико 28 декабря 2019, 23:29 # 0
          Люди, что с Вами происходит. Сэм ты водитель ауди или хонды?
          1. СЭМ 06 января 2020, 19:35(Комментарий был изменён) # 0
            уууу как всё у вас…
            1. СЭМ 06 января 2020, 19:37 # 0
              и давайте на ВЫ. Если уважительно общаться, то и Вам всегда помогут.