Парковка на тротуаре

09.06.2020 г. Кемерово, 07.06.2020 г. в 21:27 на пр. Ленина, в районе дома № 71, водитель автомобиля Audi, г/н К170ЕТ70, припарковал свой автомобиль на тротуаре, отделённом бордюром от проезжей части. Прошу привлечь нарушителя к ответственности.

Комментарии ()

  1. Дэн 10 июня 2020, 20:37 # 0
    насколько мне известно, на Ленина можно так парковаться, ибо имеется полоса для маршрутных ТС
    1. Автор 11 июня 2020, 23:11 # 0
      сошлитесь на пункт пдд! нет такого )))))
      1. Сэм 13 июня 2020, 20:25(Комментарий был изменён) # 0
        ".,… можнотак парковаться, ибо имеется полоса для маршрутных ТС......."
        интересная логика))))
      2. Саныч 10 июня 2020, 22:33 # 0
        Дэн, ты не смеши людей, если не знаешь ПДД, открой и прочти, это тротуар, отгороженный от проезжей части газоном и ездить там механическим ТС запрещено
        1. Автор 11 июня 2020, 17:22 # 0
          Вот именно. Ездить запрещено, а парковаться — уж тем более.
        2. Дэн 14 июня 2020, 00:35 # 0
          А я и не писал, что такой пункт есть в ПДД! Просто помню, когда на Ленина стали организовывать полосы для маршрутных ТС, поднялся сыр бор из-за того, где теперь можно остановиться, чтобы сходить в магазин (а их там много). Жители домов по Ленина в большинстве были против того, чтобы их забитые машинами дворы стали еще более забитыми. И местные власти, насколько помню, пошли на оговорку, что по Ленина (только там, где есть полоса для маршр ТС) можно вот так парковаться. Именно так как в этом (и кстати в соседних постах). Могло быть 2 машины друг за другом. И это на Ленина сплошь и рядом. Возьмите северную сторону от Пионерского до цирка, да и выше Пионерского. Продуктовые, сбербанки… И далеко не везде на этом тротуаре есть специальных знак парковки. Ибо знак — дорогое удовольствие, его могут позволить себе такие, как сбербанк и лента, а не нищая губернская оптика, рядом с которой машина на фото, если не ошибаюсь. Может конечно и ошибаюсь в размышлениях, но по факту именно так то по всему Ленина машины и стоят. Много лет. Поэтому я скорее не пойму дебилов-формалистов которые сюда такие посты выкладывают. И еще аля парковка на тротуаре в переполненном дворе без парковочных мест. Этот, например, что опасность создал?, проезд закрыл?.. «Встречка» — да, без вопросов НАДО, «на красный» — да, конечно, кстати на красный в законодательстве ИМХО неадекватно маленький штраф.
          1. Автор 15 июня 2020, 11:15 # 0
            Полосы для общественного транспорта с одновременным урезанием парковочных мест делаются не просто так, а чтобы дестимулировать пользование личными авто, ибо аппетиты автомобилистов будут расти бесконечно, и их нужно как-то сдерживать. А найти место стоянки без нарушения не так уж сложно. Вопрос в том, насколько сильно этого хотеть. И то, что негде машину поставить, совсем не означает, что можно ставить автомобиль на тротуаре или в пешеходной зоне и ездить по ним. Вы же ведь не ходите на кухню, чтобы испражниться. Да и сидя на унитазе тоже не будете борщ хлебать. Это я к тому, что если место не предназначено для езды и парковки, значит автомобилям там нечего делать вообще.
            1. Дэн 15 июня 2020, 22:48 # 0
              Автор, я не буду с вами спорить и мне неинтересны ваши экзерсисы, ни с борщом, ни с унитазом. А также домыслы относительно причин организации полос общественного транспорта. Сказанное мною также исключительно лишь мое мнение. «А найти место стоянки без нарушения не так уж сложно» Не думаю, что вас или кого-либо устроит оставлять машину за 2-3 км от дома и ковылять до подьезда с кучей вещей и ребенком на руках (например). Те, кто сталкивался, поймут. Это к вопросу пользовании авто. Все платят транспортный налог и кормят этим довольно внушительную ораву чиновников-дармоедов. И да, за свои деньги (авто+налоги+бензин и обсл) люди как минимум вправе ожидать определенного комфорта и организации движения. Я свое мнение изложил, в том числе, и относительно выкладываний такого хлама сюда. И да кстати причиной организации транспортных полос было облегчение движения обществ транспорта (изза припаркованных машин), а вовсе не «дестимуляция». Об этом даже был сюжет по местному ТВ. Практика покажет, припаяют штраф этому и соседним постам. А так то, если заняться нечем, можете пройти весь Ленина и всех сфотографировать, по обоим сторонам от цирка до конца полос. Машин 200 наберется. Только вот дороги от этого безопаснее не станут.
          2. Сэм 14 июня 2020, 08:02(Комментарий был изменён) # 0
            я не помню о таких оговорённостях. всё говорят знаки
            1. -=qwerty=- 22 июня 2020, 20:10 # 0
              Это тротуар там нельзя ни ездить ни парковаться за исключением автомобилей совершающих погрузку и разгрузку,
              1. Адекватный Автор 24 июня 2020, 01:45 # 0
                17. Движение в жилых зонах
                17.1.В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

                17.2.В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

                17.3.При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

                17.4.Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

                Ps: очень интересные действия автора и его обоснования))
                1. Дэн 26 июня 2020, 00:00 # 0
                  Адекватному автору респект!!! Не поленился найти соответствующий пункт. А автор материала пусть дальше тренируется с выкладыванием сюда подобного материала — как в известной поговорке про кота, которому нечем заняться
                  1. Автор 26 июня 2020, 00:16 # 0
                    Эта территория к жилой зоне ни коим образом не относится. К ней относится только непосредственно сам заезд с проспекта и внутриквартальный проезд со стороны жилых подъездов. Здесь же очевидно, что это тротуар, который отделён от проезжей части газоном и бордюром. Это уже чисто на ментальном уровне даёт нормальному водителю понять, что заезжать туда на машине точно не стоит.