«Банкир» похитил у пенсионера из Новокузнецка 600 000 рублей

20.08.2020, 23:01

В дежурную часть полиции Новокузнецка с заявлением обратился 65-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него 600 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон заявителя позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил новокузнечанину, будто мошенники пытаются воспользоваться его сбережениями для оплаты покупок в интернет-магазинах. По словам звонившего, для защиты сбережений, пенсионер должен был подойти к банкомату и под диктовку набрать «специальную» цифровую комбинацию. Выполнив данное требование, мужчина подключил телефон неизвестного к своему мобильному банку и тем самым предоставил ему доступ ко всем своим счетам. В результате злоумышленник похитил сбережения горожанина в сумме 600 000 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. «Кража». Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено