«Бизнесмен» из Белова обманул местных жителей на 7 000 000 рублей

20.07.2020, 17:52

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в мошенничестве.

Следствием установлено, что фигурант, не являясь предпринимателем, убеждал финансово благополучных жителей Белова и близлежащих поселков вкладывать денежные средства в развитие его якобы прибыльного бизнеса, связанного с куплей-продажей горюче-смазочных материалов, пихтового масла, леса и кедрового ореха. Потерпевшим он гарантировал возврат вложенных денег вместе с процентами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, обвиняемый заключал с инвесторами устные договоры и получал наличные, однако обязательств не выполнил, мотивируя это тем, будто у него возникли проблемы в бизнесе. Одного горожанина он убедил передать ему денежные средства на закупку строительного леса, который обвиняемый пообещал закупить по «сниженной» стоимости, однако лес был поставлен лишь частично. Следствием установлено, что потерпевшими от действий обвиняемого являются 10 человек, которым он причинил ущерб на общую сумму около 7 000 000 рублей.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность фигуранта. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено