«Брокер» обманул жительницу Таштагольского района на 660 000 рублей

13.01.2020, 19:52

В дежурную часть полиции Таштагольского района за помощью обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала, что неизвестный обманным путем похитил у нее сбережения.

Полицейские выяснили, что в ноябре 2019 года горожанка с целью дополнительного заработка заполнила анкету на сайте инвестиционной компании. Вскоре ей позвонил незнакомец, который предложил купить акции для получения прибыли. Следуя инструкции, в течение двух месяцев местная жительница перевела на указанные счета в общей сложности 660 000 рублей. Когда псевдоброкер вновь предложил приобрести ценные бумаги и женщина отказала в связи с отсутствием средств, тот перестал отвечать на звонки и добавил потерпевшую в «черный список». Женщина поняла, что стала жертвой афериста, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской облаксти, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Рекомендации о том, как не стать жертвой аферистов при совершении различных финансовых операций, кузбассовцы могут получить на сайте «Финансовая культура».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено