«Брокер» похитила у жительницы Новокузнецка оформленные в кредит 2 500 000 рублей

23.06.2020, 20:07

В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» г. Новокузнецка обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестная путем обмана оформила на ее имя кредит и похитила полученные деньги. Сумма причиненного ущерба составила 2 500 000 рублей.

Полицейские установили, что потерпевшей на мобильный телефон позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей брокерской компании и предложила собеседнице онлайн-заработок. Псевдоброкер пообещала высокие дивиденды. Для получения прибыли новокузнечанке нужно было установить на своем компьютере «специальную» программу и сообщить персональные данные, якобы необходимые для открытия счета. Поверив аферистке, жительница Новокузнецка выполнила все ее инструкции и предоставила требуемую информацию. Используя полученные сведения, мошенница через компьютерную программу удаленного доступа, которую ранее «посоветовала» новокузнечанке, вошла в личный кабинет ее онлайн-банка. От имени горожанки злоумышленница подала заявку на кредит на сумму 2 500 000 рублей, а когда деньги поступили на счет женщины, похитила их. Получив уведомление о данных банковских операциях, горожанка попыталась связаться с «брокером», но ее телефон был отключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомцам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено