«Брокеры» похитили у жительницы Киселевска около 200 000 рублей

27.02.2020, 23:11

В дежурную часть полиции Киселевска обратилась 64-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее около 200 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что несколько дней назад незнакомец позвонил горожанке на мобильный телефон. Представившись сотрудником брокерской компании, он предложил женщине заработать высокие дивиденды путем выгодного вложения денежных средств. Как только киселевчанка ответила согласием, ей начали звонить «консультанты-аналитики» брокерской фирмы с указанием, на какой счет нужно переводить деньги. При этом они убеждали женщину, будто она ничем не рискует и сможет в любой момент вывести свои сбережения с фондовой площадки. В результате горожанка перечислила около 200 000 рублей. Когда она решила получить прибыль, выяснилось, что у нее нет доступа к счетам, которые ей называли псевдоброкеры, а их телефоны были отключены. Осознав, что стала жертвой мошенников, горожанка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено