«Брокеры» развели жителя Киселевска на 1 000 000 рублей

16.07.2019, 18:58

В дежурную часть полиции Киселевска обратился 31-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой обмана. Следственно-оперативная группа выяснила, что еще в июне текущего года заявитель заинтересовался способом заработка через фондовые рынки, увидев предложение на одном из интернет-сайтов. Там же он оставил заявку на участие в биржевых торгах.

Вскоре ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником брокерской компании и предложил «выгодное» вложение денежных средств, которое якобы принесет высокий доход. Когда киселевчанин согласился, ему начали звонить консультанты, давать инструкции по перечислению денежных средств на разные счета, которые они позиционировали как фондовые площадки. Доверяя лжеспециалистам, мужчина перечислял им крупные суммы. Периодически «аналитики» звонили ему и предлагали внести очередной транш для получения дивидендов и убеждали, будто он ничем не рискует и может «вывести» деньги со счета в любой момент. Так продолжалось более трех недель. В общей сложности потерпевший перечислил около 1 000 000 рублей. Когда он решил получить прибыль, сделать этого он не смог, как и снять деньги со счетов, через которые делал вклады. Поняв, что стал жертвой мошенников, горожанин обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить денежные средства незнакомым лицам.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено