«Экстрасенс» похитил у пенсионерки из Юрги более 360 000 рублей

15.06.2020, 14:40

В дежурную часть юргинской полиции обратилась 77-летняя горожанка. Пенсионерка сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Полицейские выяснили, что на одном из телеканалов потерпевшая увидела объявление об оказании услуг экстрасенса, который предлагал зрителям избавиться от различных проблем. Пожилая женщина позвонила по указанному номеру телефона и попросила, чтобы он помог ей поправить здоровье. За магические услуги жительница Юрги заплатила в общей сложности 360 000 рублей, однако дистанционные ритуалы ей так и не помогли. Только после этого она поняла, что общалась с мошенником, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают жителей Кемеровской области не доверять обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от порчи и всех болезней и ни в коем случае не переводить им свои деньги. За медицинской помощью рекомендуется обращаться в соответствующие лечебные учреждения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено