«Игра на котировках валюты» стоила жительнице Белова более 300 000 рублей

07.10.2019, 15:19

В дежурную часть беловской полиции обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что месяц назад горожанка зарегистрировалась на одном из брокерских сайтов, чтобы заработать на котировках валюты. Потратив 100 евро, беловчанка не получила никакой прибыли и решила оставить эту идею. Однако накануне ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся брокером сайта, на котором она ранее регистрировалась. Он убедил горожанку, будто поможет не только вернуть ранее потраченные деньги, но и заработать. Для этого, по его словам, следовало вновь сделать ставку и действовать по его инструкциям. Горожанка согласилась и далее в ходе диалога сообщила мошеннику реквизиты своей банковской карты, включая CVV-код, и передала все смс-пароли. Вскоре вместо обещанного заработка потерпевшая получила уведомление от банка, что она в онлайн-режиме оформила кредит в размере 325 000 рублей, и деньги переведены на электронный кошелек третьего лица. Беловчанка поняла, что стала жертвой мошенника, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность! Не сообщайте незнакомцам персональные данные, номера своих мобильных телефонов, реквизиты банковских карт (пароли, коды безопасности CVV и CVC), а также другую конфиденциальную информацию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено