«Иностранец» обманул жительницу Новокузнецка на 175 000 рублей

06.07.2020, 20:28

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратилась 68-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана, в результате чего у нее было похищено 175 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в одной из социальных сетей горожанка познакомилась с мужчиной, который представился ей иностранным гражданином. После непродолжительного общения он сообщил новокузнечанке, будто желает встретиться с ней и готов для этого прилететь в Россию. Также злоумышленник убедил потерпевшую в том, что он находится в морском круизе, в связи с чем у него нет доступа к собственным счетам. После этого по просьбе незнакомца женщина перевела «иностранцу» крупную сумму денег якобы для приобретения авиабилета до Новокузнецка. Получив денежные средства, аферист прекратил общение со своей жертвой. Горожанка поняла, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при общении с незнакомцами. Ни под каким предлогом не переводите им денежные средства! Проверяйте всю поступающую от них информацию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено