«Менеджеры брокерского обслуживания» похитили у жительницы Новокузнецка более 200 000 рублей

06.12.2019, 10:07

В отдел полиции «Новоильинский» г. Новокузнецка обратилась 41-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестные похитили у нее более 200 000 рублей.

Заявительница пояснила, что несколько дней назад ей позвонил мужчина, представившийся менеджером брокерского обслуживания и предложил пройти обучение, для того что бы впоследствии заработать деньги на брокерской бирже. Собеседник пояснил, что для этого новокузнечанке нужно «пройти верификацию» и «регистрацию на сайте», и попросил прислать фотографию паспорта, якобы для создания личного кабинета. Женщина выполнила требование неизвестного.

Через несколько дней ей позвонил другой мужчина, который представился брокерским менеджером и пояснил, что новокузнечанке нужно на своем компьютере, установить специальную программу, чтобы удаленно пройти обучение. Выполняя инструкции собеседника, горожанка установила нужный софт и перечислила на счет в личном кабинете брокерской биржи 6 600 рублей.

Спустя несколько дней очередной специалист пояснил, что необходимо пополнить счет еще на 6 000 рублей, но денег у женщины не было. Тогда через сеть Интернет она оформила кредит на сумму 250 000 рублей. Затем по указанию биржевого брокера потерпевшая осуществила 4 перевода на указанный мужчиной счет.

Только после проведения последней операции потерпевшая внимательно прочитала сообщение от банка, где было указано, что деньги списаны на «киви-кошелек», и поняла, что ее обманули.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление злоумышленников. Установлено, что в момент хищения мошенники находились в Москве, а счет электронного кошелька зарегистрирован за пределами России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено