«Полицейский Дед Мороз» помог Кузбассу установить всероссийский рекорд (ВИДЕО)

27.12.2019, 18:31

Накануне в Кемеровской области прошел парад Дедов Морозов. Главные новогодние волшебники Кузбасса собрались вместе, чтобы установить рекорд страны по самому массовому шествию Дедов Морозов.

Вместе со своими «коллегами» по созданию праздничного настроения в колонне участников прошел и «Полицейский Дед Мороз». С этой ролью блестяще справился полицейский-кинолог управления МВД России по г. Кемерово лейтенант полиции Алексей Харитонов. Помогала ему напарница – служебная овчарка Арбелла. В своей обычной жизни они обеспечивают общественный порядок и безопасность, выезжают в составе следственно-оперативной группы по сигналам о преступлениях, ведут поиски без вести пропавших. Но накануне Нового года к этим обязанностям уже который год добавляется почетная миссия – в качестве «Полицейского Деда Мороза» дарить радость и заботу окружающим. Поэтому лейтенант Харитонов с готовностью помог родному Кузбассу установить всероссийский рекорд. Поддержать полицейского пришли и «коты-пропагандисты» отряда ЮИД из школы № 74 города Кемерово вместе со своим наставником членом Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Юлией Кулаковой.

Госавтоинспекторы и ученики кемеровской школы № 97 вручили участникам парада Дедов Морозов светоотражающие наклейки - елочки, которые ребята в течение нескольких дней мастерили вместе с полицейскими и педагогами. Без подарка не остался ни один из участников парада - дети подготовили ровно тысячу светоотражателей по числу предполагаемых участников и все без исключения Деды Морозы с удовольствием приклеили их на свою одежду.

Следует отметить, что сотрудники полиции обеспечивали безопасность всего мероприятия. В охране общественного порядка было задействовано более 50 полицейских.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в составе праздничной колонны «Полицейский Дед Мороз» и овчарка Арбелла прошли по Советскому проспекту до площади Советов Кемерова. Возглавили шествие главный Дед Мороз России из Великого Устюга и Дед Мороз всекузбасского проекта «В новый год вместе». Представителем Книги рекордов России был зафиксирован результат – 1279 Дедов Морозов.

На главной площади Кузбасса «Полицейский Дед Мороз» пользовался большой популярностью у гостей праздника. Многие фотографировались с новогодним волшебником и овчаркой Арбеллой. Он беседовал с малышами, дарил им сладкие подарки и водил хороводы, вызывая неподдельный восторг и восхищение у детей и взрослых.

Комментарии ()

  1. Светлана Алексеевна Константинова 28 декабря 2019, 17:00 # 0
    Арбелла была восхитительна. Я сразу на нее обратила внимание. Послушна, добра, все на своего «друга» поглядывала.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено