«Работники службы безопасности банка» похитили у жительницы Новокузнецка 960 000 рублей

04.06.2020, 19:18

В дежурную часть полиции Новокузнецка за помощью обратилась 57-летняя горожанка. Женщина рассказала, что неизвестные обманным путем похитили у нее сбережения.

Полицейские выяснили, что накануне новокузнечанке с московского номера позвонил незнакомец, который представился работником службы безопасности банка и сообщил, будто злоумышленники пытаются снять деньги с ее банковских счетов. Чтобы «обезопасить» накопления, злоумышленник предложил женщине перевести их в так называемую защищенную ячейку банка. Далее с жительницей Новокузнецка связался некий старший специалист банка. Следуя его инструкциям, пожилая женщина сняла деньги с двух счетов и перевела на указанные реквизиты в общей сложности 960 000 рублей. Только на следующий день она рассказала о произошедшем сыну, который посоветовал ей обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже установлено, что номера, с которых звонили злоумышленники, уже фигурировали в сообщениях о мошенничествах, совершенных не только в отношении кузбассовцев, но и жителей других регионов России. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено