«Робот» похитил сбережения у жителя Прокопьевска

17.06.2019, 17:32

В дежурную часть отдела полиции «Тырган» г. Прокопьевска обратился 32-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил с его банковской карты более 50 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанину позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. По его словам, неизвестные пытались снять деньги со счета прокопчанина, но ему якобы удалось отменить эту операцию. Для того, чтобы в дальнейшем исключить подобные факты и обезопасить сбережения, звонивший предложил жителю Прокопьевска установить систему защиты счета. Для этого горожанин должен был сообщить реквизиты своей банковской карты, в том числе указанный на обратной стороне трехзначный код, а также полученный через смс-сообщение пароль. При этом злоумышленник убедил собеседника, что эти сведения будут недоступны посторонним лицам, поскольку всю информацию соберет и обработает «интеллектуальный роботизированный автоответчик». Однако, как только прокопчанин сообщил «роботу» требуемые данные, с его карты были списаны более 50 000 рублей. Осознав, что стал жертвой преступления, потерпевший заблокировал платежное средство и обратился за помощью в полицию.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан к бдительности. Следует помнить, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией, которую не следует передавать третьим лицам.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено