«Сотрудница банка» похитила у кемеровчанина около 260 000 рублей

20.06.2020, 10:34

В отдел полиции «Кировский» г. Кемерово обратился 43-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная женщина похитила у него около 260 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон кемеровчанину позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей банка. Женщина сообщила, будто предпринята попытка несанкционированного списания денежных средств со счета мужчины. Далее аферистка убедила его в том, что для сохранности денег необходимо перевести их на «безопасный» счет. Для совершения транзакции житель Кемерова должен был назвать реквизиты банковской карты и коды доступа, полученные посредством смс-сообщений. Как только горожанин выполнил все инструкции, с его счета были списаны сбережения. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено