«Сотрудница банка» похитила у жительницы Кемерова около 900 000 рублей

03.06.2020, 17:04

В отдел полиции «Юбилейный» г. Кемерово обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная путем обмана похитила у нее около 900 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон кемеровчанке позвонила незнакомка. Она представилась сотрудницей банка и убедила горожанку, будто мошенники предприняли попытку похитить деньги с ее счета. Для предотвращения несанкционированной операции и сохранности накоплений необходимо было перевести все имеющиеся денежные средства на другой, якобы «безопасный» счет. Для совершения транзакции кемеровчанке необходимо было назвать реквизиты банковской карты и коды доступа, полученные посредством смс-сообщений. Как только кемеровчанка предоставила требуемые сведения, с ее счета были списаны около 900 000 рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено