«Сотрудница банка» похитила у жителя Кемерова около 500 000 рублей

23.12.2019, 13:48

В отдел полиции «Южный» г. Кемерово обратился 30-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенника.

Сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон горожанину позвонила незнакомка, которая представилась сотрудником банка. Женщина сообщила, что службой безопасности банка зафиксирована попытка несанкционированного списания денежных средств с банковского счета мужчины. Аферистка убедила собеседника, будто для возврата денежных средств необходимо заблокировать счет и перевести все имеющиеся денежные средства на другой счет, который она откроет онлайн. Для совершения операции потребовалось назвать банковские реквизиты и пароли, которые придут в смс-сообщении. Как только кемеровчанин выполнил все инструкции, с его счета были списаны все денежные средства. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность! Не сообщайте незнакомцам персональные данные, номера своих мобильных телефонов, реквизиты банковских карт (пароли, коды безопасности CVV и CVC), а также другую конфиденциальную информацию. Ни в коем случае не следует переходить по ссылкам, полученным от незнакомцев, а также не рекомендуется устанавливать на свои компьютеры и телефоны неизвестные программы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено