«Сотрудник службы безопасности банка» похитил у жителя Прокопьевска 580 000 рублей

19.07.2020, 12:01

В отдел полиции «Тырган» г. Прокопьевска обратился работник местного угледобывающего предприятия. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон заявителя позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил прокопчанину, будто аферисты пытаются похитить с его банковского счета все сбережения. Чтобы обезопасить деньги от действий мошенников, псевдобанкир убедил горожанина в срочном порядке перевести все накопления на «безопасный счет». Потерпевший поверил звонившему и под его диктовку перечислил 580 000 рублей. Когда мужчина обратился в банк, чтобы узнать, все ли в порядке с его деньгами и как их можно вернуть, ему сообщили, что сбережения похищены, и порекомендовали обратиться за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса призывает жителей региона не совершать операции с банковскими счетами под диктовку неизвестных, даже если они представляются сотрудниками банка. История о специальном «безопасном счете» - типичная легенда мошенников. Не доверяйте ей и никогда не сообщайте посторонним реквизиты своих банковских карт и поступившие на телефон смс-пароли. Не перечисляйте деньги на сторонние счета, даже если об этом вас просят якобы сотрудники банка.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено