«Сотрудники службы безопасности банка» оформили на жительницу Прокопьевска крупный кредит и похитили деньги

22.01.2020, 10:20

В полицию Прокопьевска обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой преступления.

Полицейские выяснили, что ночью на мобильный телефон прокопчанке позвонила незнакомка. Она представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что с карты потерпевшей мошенники пытаются списать денежные средства, после чего предложила отменить подозрительную операцию и переключила собеседницу на «коллегу» для дальнейших консультаций. Он в свою очередь предложил потерпевшей установить на ее мобильный телефон приложение, которое имело возможность удаленного подключения к устройству. «Работник банка» сообщил, что все операции по «отмене несанкционированного списания» денежных средств будут проводиться удаленно. Женщина выполнила все инструкции. В результате на потерпевшую был оформлен онлайн-кредит в сумме 120 000 рублей. После чего эти средства, а также 20 000 рублей, которые уже находились на счету горожанки, были похищены. Об этом прокопчанка сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже известно, что злоумышленники звонили потерпевшей из Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса предупреждает! Если вам поступают звонки от сотрудников службы безопасности банка, не торопитесь выполнять предложенные ими операции. Сами перезвоните по телефону горячей линии, указанной на вашей электронной карте. Вы убедитесь, что финансовая угроза – это вымысел мошенников. Никогда не совершайте операции со своими счетами под диктовку неизвестных и не устанавливайте на свои телефоны или компьютеры неизвестное программное обеспечение. Не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено