«Специалисты банка» похитили у кемеровчанки около 630 000 рублей

28.07.2020, 12:55

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 59-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее около 630 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что на телефон горожанки позвонили якобы сотрудники службы безопасности крупного банка. Передавая трубку от одного «специалиста» к другому, аферисты заставили собеседницу поверить в легенду, что неизвестные злоумышленники пытаются похитить ее деньги. Они заверили кемеровчанку, что служба безопасности банка уже занимается решением этого вопроса и специально для клиентки открыты несколько защищенных счетов, на которые следует как можно скорее перевести все накопления. Подельники специально не давали женщине возможности положить трубку и обсудить ситуацию с близкими или с сотрудниками ее финансовой организации, говоря, что каждая минута на счету, а «лишними» действиями она может усугубить ситуацию.

Следуя инструкциям «старшего специалиста», горожанка дошла до ближайшего банкомата и совершила несколько переводов на общую сумму 627 000 рублей. Придя домой, женщина позвонила по горячей линии банка, где работники учреждения заверили ее, что подобные схемы используют мошенники, и посоветовали как можно скорее обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские призывают кузбассовцев проявлять бдительность. Если вам звонит незнакомец, который представляется работником банка и сообщает о проблемах со счетом, не принимайте во внимание эти слова, даже если обратный номер будет совпадать с горячей линией вашего банка. Современные технологии позволяют мошенникам маскировать номер. Необходимо незамедлительно самостоятельно связаться с банком и уточнить у специалиста всю интересующую информацию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено