«Строитель» обворовал кемеровчанку и потратил деньги в ночном клубе

08.07.2020, 17:31

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении мошенничества.

Следствием установлено, что в декабре 2019 года фигурант разместил объявление в сети Интернет с предложением по оказанию строительных услуг. После этого ему позвонила кемеровчанка и заказала монтаж фундамента для частного дома. За работу обвиняемый потребовал предоплату. В результате женщина перевела злоумышленнику 37 000 рублей, однако мужчина так и не приступил к строительству, а его телефон оказался недоступен. Поняв, что стала жертвой обмана, жительница областного центра обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель. Аферист сообщил, что полученные от заказчицы деньги он потратил в ночном клубе.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено