«Студенческий десант» побывал в пресс-службе полиции Кузбасса

22.01.2020, 20:04

Сегодня пресс-центр ГУ МВД России по Кемеровской области посетил «Студенческий десант» будущих журналистов. Учащиеся института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций КемГУ смогли узнать, как работает пресс-служба кузбасской полиции.

С участниками всероссийской акции встретились начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков и член Общественного совета при Главном управлении Михаил Шкуропатский.

Игорь Ситдиков подробно рассказал «Студенческому десанту» об информационной политике кузбасской полиции и о том, кто и как ее реализовывает. Работа с телекомпаниями, печатными изданиями, радиостанциями, информационными агентствами, интернет-СМИ и пабликами в социальных сетях – всем этим в ежедневном режиме занимаются сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области. Они рассказывают о полицейских спецоперациях и рейдах, охране общественного порядка, розыске и задержании преступников, расследовании уголовных дел и приговорах суда по ним, о героических поступках кузбасских стражей порядка. Сотрудники отдела информации и общественных связей проводят масштабную профилактическую работу. Отдельно Игорь Ситдиков рассказал студентам о проекте «Мобильный патруль», участники которого помогают бороться с нарушителями правил дорожного движения. Только в 2019 году в полицию поступило более 1200 сообщений в рамках данной акции. Большая работа проводится для пользователей социальных сетей. По итогам прошлого года размещенные пресс-службой посты набрали более 55 миллионов просмотров.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Михаил Шкуропатский рассказал о том, что как организована деятельность СМИ, учредителем которых он является, а также о работе в социальных сетях, которую, в частности, он активно проводит и сам. Михаил Александрович является учредителем ХК «Кузнецкий альянс», в которую также входят информационные сайты «Все42», «Авокадо», печатные издания «МК в Кузбассе», «Всё про Всё». Он обсудил со студентами реалии современного медиапространства, а также «рецепты» хороших новостей.

- В работе журналиста главное – честно рассказывать о происходящих событиях, - отметил он, - и немаловажную роль играет способность СМИ заинтересовать читателя.

Во второй части встречи сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области подготовили для «десанта» специальное задание. Все чаще источником информации для журналистов становятся социальные сети, однако не всегда размещенные сведения являются достоверными. Именно это они и хотели показать студентам. Ребятам была предложена публикация, которая якобы появилась в соцсетях, на ее основе нужно было написать новость на радио и в интернет-СМИ, а отдельной группе будущих журналистов следовало выступить в роли сотрудников пресс-службы и подготовить официальный комментарий по обозначенной теме. Уже на стадии выполнения задания «Студенческий десант» выяснил, что предложенный информационный повод является фейком. Инспекторы отдела информации объяснили участникам мероприятия, как правильно проводить фактчекинг и чем опасно распространение фейков в СМИ.

В завершение своего выступления начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков предложил будущим журналистам задуматься о работе в пресс-службе органов внутренних дел Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено