«Трейдеры» похитили у жительницы Анжеро-Судженска 605 000 рублей

08.07.2020, 16:45

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее 605 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанке позвонил незнакомый мужчина и предложил дополнительный заработок в Интернете на торгах электронной биржи. Пенсионерка заинтересовалась поступившим предложением и по указанию собеседника установила на свой компьютер программу удаленного доступа, а также сообщила ему номер своей банковской карты и код с ее оборотной стороны. В течение 2 месяцев потерпевшая переводила денежные средства неизвестному, который обещал пенсионерке высокий доход. Желая заработать, жительница Анжеро-Судженска оформила в банке несколько кредитов, а также заняла средства у знакомых и родственников. В общей сложности потерпевшая перевела собеседнику 605 000 рублей. После этого, горожанка позвонила незнакомцу, чтобы уточнить информацию об ожидаемом заработке, но его телефон оказался недоступен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено