«Ты знаешь, кто я такой?»: как в Кузбассе задерживали водителя внедорожника (ВИДЕО)

06.08.2019, 18:13

В селе Березово сотрудники ГИБДД ОМВД России по Кемеровскому району в ходе патрулирования заметили автомобиль «Рендж Ровер», манера езды которого вызвала подозрения у полицейских. Они остановили водителя для проверки. У мужчины имелись явные признаки опьянения, однако в ответ на предложение инспекторов ДПС пройти освидетельствование с помощью алкотестера водитель начал вести себя агрессивно, отказался называть свои данные и предоставлять документы, а также неоднократно спрашивал у полицейских, знают ли они, кого задержали. Вскоре мужчина предпринял попытку уехать от полицейских, но безуспешно. В результате сотрудники ГИБДД задержали водителя и надели на него наручники, так как он оказывал им сопротивление. Но и в патрульном автомобиле мужчина продолжал вести себя агрессивно.

Сотрудники полиции составили в отношении нарушителя административные материалы по фактам отказа от прохождения освидетельствования и неповиновение законному требованию сотрудника полиции. По решению суда ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 суток.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что ранее автомобилист уже задерживался за управление автомобилем в состоянии опьянения. В связи с этим дознавателем ОМВД России по Кемеровскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказания составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено