«Высокопоставленный мошенник» обманул флориста из Кемерова

07.04.2020, 17:40

В дежурную часть полиции Кемерова обратилась 28-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестный путем обмана похитил у нее 15 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая работает флористом в цветочном магазине. Ей позвонил мужчина, который представился высокопоставленным сотрудником одной из организаций города и сделал заказ на доставку цветов общей стоимостью около 5 000 рублей. Пока кемеровчанка оформляла букет, клиент позвонил ей еще несколько раз и под разными предлогами попросил перевести деньги на указные им счета. В общей сложности горожанка перечислила 15 000 рублей. Эту сумму мужчина обещал вернуть, вместе с оплатой заказа. Однако, когда курьер доставил цветы по указанному адресу, его никто не встретил, а контактный телефон оказался отключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности и советуют перепроверять любую поступающую от незнакомцев информацию, а также не переводить деньги и не совершать никаких действий со своими средствами по совету сторонних лиц.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено