«Ясновидящие» из Красноярска похитили около 240 000 рублей у 79-летней пенсионерки из Прокопьевска

10.08.2020, 16:01

В полицию Прокопьевска обратилась пожилая местная жительница, которая сообщила о том, что стала жертвой обмана. Полицейские выяснили, что на улице к пенсионерке подошла незнакомка, которая начала с ней разговор и в ходе беседы сообщила, будто видит на ней порчу. Собеседница сразу же предложила избавить горожанку от «страшного заклятия». Для этого нужно было пройти обряд очищения. Сомнения потерпевшей развеяла другая незнакомка, которая подошла позже и начала благодарить «целительницу» за успешное избавление от аналогичной порчи. Пенсионерка согласилась пройти ритуал, для которого «ясновидящая» потребовала все сбережения, сообщив, что именно на деньгах хранится все зло. Как только 79-летняя прокопчанка сняла со счета все накопления и передала их незнакомкам, те завернула деньги в пакет и приступили к обряду. Для подтверждения своих слов о порче, «ворожея» вручила пенсионерке швейную иглы и велела подержать в руке, спустя время металлическое изделие почернело. По завершении первого этапа сеанса очищения цыганки сообщили потерпевшей, что нужна фотография ее семьи, и отправили ее домой за снимком. Когда она вернулась, злоумышленниц не оказалось. Они похитили около 240 000 рублей и скрылись. О преступлении горожанка сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции Прокопьевска совместно с оперативниками управления уголовного розыска областного полицейского Главка провели комплекс мероприятий и задержали подозреваемых в Красноярске. Ими оказались местные жительницы 42 и 46 лет. Они дали признательные показания. Одна из подозреваемых была заключена под стражу в Красноярске, где ее подозревают в совершении аналогичных преступлений. 46-летнюю задержанную доставили в Прокопьевск, где ей также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений, совершенных на территории Кузбасса.

Кузбасские полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность. Не вступайте в разговоры с неизвестными, не верьте обещаниям целителей, гадалок и ворожей, не передавайте им деньги и ценные вещи. Расскажите о самых распространенных схемах обмана своим пожилым родственникам. Будьте бдительны!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено