«Заводчица» шпицев под предлогом продажи щенка похитила деньги у жительницы Новокузнецка

18.06.2020, 16:22

В полицию Новокузнецка обратилась 36-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная путем обмана похитила у нее около 20 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на одном из сайтов горожанка нашла информацию о продаже щенка шпица. Связавшись с автором объявления, женщина договорилась о приобретении собаки. Продавец согласилась доставить покупателю животное, но при условии 100% предоплаты. Новокузнечанка, поверив собеседнице, перевела на указанный счет около 20 000 рублей. Сразу после этого «заводчица» собак удалила объявление и перестала отвечать на телефонные звонки.  Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

 

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено