59% кузбассовцев имеют ошибочное представление о полномочиях инспектора ГИБДД – данные опроса

15.06.2020, 15:12

Накануне в сети Интернет сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области организовали опрос общественного мнения среди пользователей популярной социальной сети. Респондентам был задан вопрос: «Является ли проверка документов причиной для остановки автомобиля инспектором ГИБДД?».

39% граждан, принявших участие в опросе, проголосовали утвердительно. Еще 59% выразили мнение о том, будто проверка документов не является причиной для остановки автомобиля, то есть выбрали второй вариант ответа: «Нет, зачем меня останавливать, если я не нарушал правила дорожного движения?». 2% респондентов выразили свое мнение в комментариях к размещенным постам с опросом. Всего в голосовании приняли участие около 3 000 пользователей.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Евгений Нечаев разъясняет, что перечень оснований для остановки транспортных средств закреплен в Административном регламенте, который утвержден приказом МВД России № 664 от 23.08.2017 г. В документе представлен исчерпывающий перечень причин для остановки, включающий в себя 14 позиций. Согласно пункту 84.13 регламента, таковой является проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Полный перечень оснований для остановки транспортных средств можно найти на сайте гибдд.рф или  на официальном портале правовой информации.

Принять участие в опросе и выразить свое мнение, в том числе в комментариях, можно в официальной группе «Полиция Кузбасса».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено