8 000 кузбассовцев обратились в полицию за получением заграничного паспорта

08.03.2020, 10:11

По данным управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области, в текущем году кузбассовцы получили около 8 000 заграничных паспортов. Большинство обратившихся выбрали для получения документ нового образца с электронным носителем информации, а заявку на его оформление подали через Единый портал госуслуг. При этом при оплате пошлины через указанный ресурс жители региона получили 30% скидку. За выдачу заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации, для граждан 14 лет и старше она составляет 3 500 рублей вместо установленных 5 000 рублей, а для несовершеннолетних, не достигших 14 лет, - 1 750 рублей вместо 2 500 рублей. Возможность оплатить пошлину со скидкой сохраняется до конца 2020 года.

Полиция Кузбасса также напоминает, что в соответствии с действующим законодательством граждане Российской Федерации, имеющие биометрические загранпаспорта с 10-летним сроком действия, в дополнение к имеющемуся заграничному паспорту могут оформить еще один экземпляр. При этом пакет документов, которые необходимо предоставить, и размер государственной пошлины остаются неизменными.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что для получения государственных услуг в сфере миграции граждане обращаться в территориальные органы внутренних дел, многофункциональные центры или подать заявление через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено