Аферист похитил у кемеровчанки оформленные в кредит деньги в сумме около 500 000 рублей

22.08.2020, 12:26

В полицию Кемерова обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее около 500 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанке на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он убедил женщину, будто мошенники от ее имени подали онлайн-заявку на получение кредита. Для отмены операции кемеровчанка должна была назвать все реквизиты банковской карты, а также коды, которые она получит посредством смс-сообщений. После того, как потерпевшая выполнила все требования собеседника, ей пришло уведомление от банка о том, что зачисленные на ее счет заемные средства в сумме около 500 000 рублей переведены на неизвестный номер. Осознав, что стала жертвой обмана, кемеровчанка обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Он воспользовался полученными от горожанки сведениями, чтобы зайти в ее личный кабинет в мобильном банке, оформить от ее имени кредит и похитить его. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Если неизвестный представился вам работником банка и сообщает о каких-либо проблемах со счетом, необходимо сразу положить трубку и самостоятельно связаться с финансовой организацией и выяснить интересующую информацию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено