Аферист похитил у жительницы Киселевска более 2 000 000 рублей

26.09.2019, 19:03

В дежурную часть отдела полиции «Афонино» г. Киселевска обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее более 2 000 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что незнакомый мужчина позвонил киселевчанке на мобильный телефон и представился финансовым консультантом, специализирующимся на инвестициях. Он убедил собеседницу сделать якобы выгодное вложение денежных средств, которое принесет высокий доход. При этом аферист заверил горожанку, будто она ничем не рискует и в любой момент сможет получить прибыль и вернуть свои деньги. Жительница Киселевска поверила незнакомцу и в течение нескольких дней перевела на указанные им счета более 2 000 000 рублей. Когда женщина решила получить обратно свои деньги с дивидендами, то не смогла этого сделать, а телефон «финансового консультанта» оказался выключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено