Аферистка обещала сделать жительницу Юрги миллионером, но лишила всех сбережений

02.10.2019, 19:00

В полицию Юрги обратилась 62-летняя местная жительница с заявлением о хищении около 350 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне на мобильный телефон потерпевшей позвонила незнакомая женщина, которая сообщила, будто занимается выплатами обманутым вкладчикам финансовой пирамиды. Собеседница убедила юргинку, что той полагается компенсация в размере 1 000 000 рублей, но для ее получения необходимо оплатить специальный налог и услуги юридического сопровождения. Потерпевшая согласилась на эти условия и в течение недели перевела на указанные счета свои сбережения, а также взятые в кредит денежные средства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено