Аферисты под предлогом онлайн-продажи авиабилетов похитили у жительницы Междуреченска 30 000 рублей

19.09.2019, 13:07

В полицию Междуреченска обратилась 47-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее деньги.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанка решила приобрести билеты на самолет в Чехию. Найдя в сети сайт, якобы специализирующийся на продаже авиабилетов со скидкой в 25 %, она заполнила заявку и перевела на указанный счет 30 000 рублей. Однако оплаченный электронный документ жительница Междуреченска так и не получила. Она позвонила на указанный на сайте номер телефона, но тот оказался отключен. О произошедшем потерпевшая сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть внимательными при осуществлении покупок в сети Интернет и пользоваться услугами проверенных ресурсов. Стоит с осторожностью относиться к онлайн-магазинам, которые реализуют авиабилеты по низким ценам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено