Алтай: арестован владелец турбазы, где погибла семья

03.08.2020, 17:35

 

Суд заключил под стражу владельца алтайской турбазы, на которой от отравления угарным газом погибла семья из четырех человек, сообщает СУСК РФ по региону.

"По ходатайству следователя Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю судом в отношении владельца туристической базы "Глобус" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

Супруги Кременских и их дети 16 и 10 лет прибыли на туристическую базу 26 июля из Барнаула. Через несколько дней их тела без внешних признаков насильственной смерти обнаружили в номере гостиницы.

По данным СК, в ночь на 27 июля в связи с отключением света владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы не нарушилось водоснабжение. Вырабатываемый ими угарный газ, по мнению следствия, скопился в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, и привел к гибели семьи.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено