Алтай: сибирячка сняла пророческий ролик о своей гибели

08.09.2020, 17:06

 

Жительница Новосибирска погибла, пытаясь переплыть реку Катунь на Алтае, незадолго до трагедии путешественница сняла и опубликовала видеоролик, в котором делилась планами о преодолении бурного течения, передают "Вести".

"Вот здесь зайду и спокойненько поплыву. Потом меня прибьет вон к тем камням через пару дней", – шутливо заметила туристка.

По данным управления МЧС по Республике Алтай, 43-летняя туристка из Новосибирска решилась проплыть вдоль берега реки Катунь, поскольку хорошо умела плавать. Она попросила 16-летнюю дочь своих знакомых снять на видео свой заплыв. В воде туристку подхватило течение и унесло на стремнину. Девушка, остававшаяся на берегу, обратилась за помощью на ближайшую туристическую базу, но незамедлительно организованные поиски не принесли никакого результата.

В МЧС также призвали гостей региона к осторожности и обратили внимание на то, что местные жители не купаются в Катуни. В ведомстве разъяснили, что это горная река с истоками на леднике и холодной водой, сильным течением и каменистым дном.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено