Анапа: против иностранца возбудили дело по финансированию терроризма

04.09.2020, 16:04

 

Иностранный гражданин подозревается в Анапе в том, что оказывал содействие террористам, высылая им деньги, возбуждено уголовное дело, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по городу Анапе… в отношении 27-летнего иностранного гражданина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в финансировании терроризма... По данным следствия, подозреваемый обладал информацией о том, что один из участников международной террористической организации осуществлял сбор и аккумулирование денежных средств для ее финансирования. В августе 2018 года фигурант обратился с просьбой к своему знакомому, в пользовании у которого имелась банковская карта, перевести деньги на расчетный счет по предоставленным реквизитам. Мужчина, так как не был осведомлен о его преступных намерениях, в августе и в октябре 2018 года по просьбе фигуранта осуществил перевод денег на указанный им расчетный счет", - говорится в сообщении.

Оперативное сопровождение данного дела осуществляют сотрудники региональных главных управлений ФСБ и МВД. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства этой истории.

В четверг УФСБ по Алтайскому краю также сообщила о направлении в суд уголовного дела уроженца одной из стран Средней Азии, который обвиняется в попытке отправиться на Ближний Восток, чтобы воевать в рядах запрещенной в РФ террористической группировки ИГ.

РИА Новости

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено