Арестован бывший начальник управления по учету и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка

28.12.2019, 12:43

В 2019 году прокуратурой г. Новокузнецка выявлены факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления Новокузнецкого городского округа законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного в Заводском и других районах г. Новокузнецка.

Установлено, что для переселения из аварийных домов органы местного самоуправления Новокузнецкого городского округа приобрели в муниципальную собственность жилые помещения. Но должностные лица администрации г. Новокузнецка, в чьи полномочия входит организация работы по предоставлению жилых помещений муниципального жилищного фонда, принимали решения о предоставлении жилья из муниципального жилищного фонда г. Новокузнецка без правовых оснований.

С гражданами, не имеющими законных оснований, ранее не проживавшими в аварийном жилфонде, не являющимися нуждающимися в жилом помещении, заключались договоры социального найма жилых помещений.

По итогам проверки прокурор города Главе г. Новокузнецка внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого начальник Управления по учету и приватизации жилых помещений администрации уволен с занимаемой должности.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, на основании материалов прокурорской проверки возбуждены и расследуются семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Центральным районным судом г. Новокузнецка бывшему чиновнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено