Архангельск: главу УФНС взяли с поличным при получении взятки

07.12.2019, 18:12

 

Руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова подозревают в получении крупной взятки, в настоящий момент в его отношении возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное в особо крупном размере, с вымогательством взятки). Кроме того, представителя коммерческой организации подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

"С апреля по ноябрь 2019 года на территории города Архангельска и города Санкт-Петербурга обвиняемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллионов рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома", – говорится в сообщении.

Установлено, что вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий.

Так, при передаче очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей взяткополучателя и посредника задержали в одном из кафе в центре города Архангельска. При этом часть взятки, которая составляла долю посредника, пришлось изымать из банковского терминала.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

"В ходе обысков по месту жительства Родионова и его близких родственников изъято более 10 миллионов рублей. Проверяется информация о движении денежных средств на его банковских счетах", – добавляется в материале.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подследственных меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, подчеркивается на сайте.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено