Асбест: при ЧП на заводе пострадали двое рабочих

22.08.2020, 14:36

 

Два человека пострадали в результате взрыва на заводе "Форэс" в городе Асбест Свердловской области, сообщил РИА Новости руководитель регионального главка МВД Валерий Горелых.

"Находившиеся на смене рабочие, по предварительным данным, значительно превысили лимит функционирования спецоборудования. Вместо положенных трех часов устройство использовалось порядка шести, в результате чего могло образоваться высокое давление в закрытой емкости с последующим мощным хлопком. У оборудования вырвало крышку, по цеху разлетелась смесь горячей воды и песка", - сказал собеседник агентства.

По его словам, двух пострадавших госпитализировали в местную больницу, у одного из рабочих ожоги 65-70% тела, у второго - 20-25%. Сейчас полиции предстоит установить, проводили ли на производстве инструктаж по технике безопасности и кто из руководителей был за него ответственным. Собранные материалы из органов полиции будут переданы в региональное управление СК для принятия процессуального решения.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе завода "Форэс", при работе на шаровой мельнице произошел разрыв оборудования от высокого давления. "Создана специальная комиссия, возглавляет ее государственный инспектор по труду Свердловской области. Завод работает в штатном режиме. Из-за выхода из строя части оборудования остальные производственные процессы не остановлены", - сказала собеседница агентства.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено