Астраханская область: экс-главу судостроительного завода осудили за намеренное банкротство

22.02.2020, 16:17

 

 

 

Суд приговорил бывшего гендиректора судостроительного завода "Красные баррикады" в Астраханской области к семи годам колонии общего режима за невыплаты зарплаты и преднамеренное банкротство, сообщается в пятницу на сайте СК РФ.

 

Он признан виновным в невыплате зарплаты, сокрытии денег, злоупотреблении полномочиями, неисполнении обязанностей налогового агента, преднамеренном банкротстве и присвоении денег организации.

 

"Приговором суда бывшему директору завода "Красные Баррикады" назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

 

Суд установил, что гендиректор с 2016 по 2017 годы не выплачивал зарплаты более 700 работникам завода. Задолженность составила свыше 41 миллиона рублей.

 

Кроме того, он заключил ряд финансово невыгодных договоров, что привело к ущербу на 250 миллионов рублей и образованию искусственной кредиторской задолженности в размере свыше 412 миллионов рублей. Он также присвоил себе более 159 миллионов рублей.

 

При этом он подал заведомо ложные сведения о размере НДС.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено